Майонез – соус, который знают и используют все. Трудно представить человека, который хоть раз в жизни не попробовал его в чистом виде или в составе салата. Название данного...

Картофель фри представляет собой брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Чаще для его приготовления используется специальная посуда – фритюрница. Это один из самых популярных гарниров в мире, но изобретен...
Даже если Вы озаботились своей фигурой, здоровьем,сбалансированным питанием, иногда хочется нарушить данное себе слово, и скушать что-нибудь жареное взамен вареной еды, или еды на пару. Очень часто обжаренные продукты имеют...

Диетологи утверждают, что шпинат является самым полезным среди всех травянистых растений, употребляемых человеком в пищу. Во Франции шпинат заслуженно называют «королем» листовых овощей. Это растение в диком виде встречается...

Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Этот способ предполагал нарезку ломтиками, длиной 6–7 сантиметров и толщиной 2 мм,...
Не только состав и качество продуктов определяют уникальный вкус греческого салата, не последнюю роль здесь играет и набор ингредиентов, используемых для заправки. Лучшее оливковое масло – вот основа соуса для...
На самом деле, история этого салата весьма проста и незамысловата. В самой Греции его называют "Хориатики", что в переводе означает "деревенский салат". И это вполне обосновано, ведь основными его компонентами...
Среди наиболее известных и популярных салатов мира можно выделить «Цезарь». Он считается американским и состоит из листьев салата, румяных гренок, яйца, тертого сыра пармезан и вустерского соуса. Некоторым может показаться...
Соевый соус пришел к нам из Азии, где считается королем всех приправ. В японском языке есть специальное слово для обозначения специфического вкуса соевого соуса. Если его перевести буквально, то получившееся...
Японскую кухню просто невозможно представить без ее характерных соусов. Каждый подобран так, чтобы усилить и раскрыть вкус блюда.  Отличительными чертами соусов японской кухни – их яркий вкус и полезность. Их...