Сашими — популярное японское блюдо. Фактически является, нарезанными ломтиками, филе разной сырой рыбы (изредка сырое мясо животных) и морепродукты. Количество ломтиков должно быть нечетным. Подается с соевым соусом, васаби, овощами...
Японская кухня известна и пользуется популярностью во всем мире. Возможно причина в их отношении к пище. Для японцев это искусство. Вероятно, то что и как они едят является одним из...
Суши - заманчивое и вкусное блюдо, у которого есть миллионы поклонников по всему миру. Одним из незаменимых ингредиентов всех суши является Нори. Нори - точно корка, которая окутывает маки-ролл, благодаря...
Рисовая мука (Mochiko на японском или Pirinç Unu на турецком) — мука из молотого риса. Её производят как из пропаренного белого риса, так и из коричневого (неочищенного). Используют ее для...
Видов муки существует множество: пшеничная, кукурузная, рисовая, ореховая, соевая, бобовая, гречневая и даже из некоторых фруктов и овощей. Разные виды муки по-разному «дружат» с другими составляющими, поэтому без последствий нельзя...
Немцы не мыслят себе салата без белкового компонента – в традиционной немецкой кухне в состав любых салатов обязательно входит колбаса, сосиски, мясо, и все это обильно заправляется майонезом… Итальянцы не преминут...
Многие известные повара подчеркивают, что они не готовят по рецептам. Для того, чтобы готовить вкусные и разнообразные блюда вовсе не обязательно зазубрить наизусть десятки рецептов или спать с кулинарной книгой...
На таком фоне в 1876 году свою первую бутылку кетчупа выпустил Генри Хайнц. Надо сказать, его компания была передовой во многих отношениях. Жизнь и смерть рабочих были застрахованы за счёт...
История кетчупа уходит корнями в начало XVI века, когда британские поселенцы в провинции Фуцзянь попробовали соус, названный китайскими моряки «гэ-цуп». Местные рецепты это соуса чрезвычайно разнообразны. Самый ранний из сохранившихся и...
В наше время майонезы готовят с разными видами масла, только с желтками или с целыми яйцами, добавляют различные вкусовые добавки и используют разные технологии приготовления. Все это, конечно, касается домашних...