Продолжаем путешествие по итальянской кухне. Чаще всего она ассоциируется у нас с пиццей и пастой. О пицце мы писали уже множество раз, потому теперь поговорим подробнее о пасте. Чем она отличается...
Итальянская кухня изысканна и проста одновременно. Её блюда универсальны и полезны, что и делает их популярными во всем мире. Для итальянцев кулинария – это искусство и традиции. Практически все местные жители...
«Скажи мне, что ты ешь, а я скажу кто ты!» Так перефразировав известное высказывание, хочется начать цикл статей о разных кухнях мира. Кто, что, где ест и как это принято...
В японской кухне существует очень много разных сладостей. Традиционные виды вагаси готовят вручную и только из натуральных продуктов. Таких, как: рис, фрукты и сухофрукты, адзука, орехи, водоросли, бобы и т.п....
Когда Вы думаете о японской кухне, то вероятно первым в голову приходят суши, ну, и мороженное из зеленого чая на десерт. Разновидностей суши мы знаем множество, но неужели в Японии...
Кроме столь популярного белого риса, существуют и его иные разновидности. В рисовой палитре есть бурый, черный бежевый, жёлтый, красный и даже фиолетовый цвета. В Северной Америке выращивают дикий рис. Имеет длинную...
Одним из самых древних злаков является рис. В Таиланде найдены следы рисоводства времен середины 5 тысячелетия до н. э. Рис знают и любят во всех странах мира. Именно рис является...
Кунжутные семена достаточно давно применяются в кулинарии многих стран для приготовления пасты и масел, а также для оформления блюд. Слегка подсушенные семена кунжута немного обжаривают, затем добавляют в салаты, приготовленные...
Зачастую рис воспринимается лишь в качестве гарнира к овощам или мясу, но на самом деле он наиболее полезен именно как самостоятельное блюдо. Рис достаточно питателен, может помочь организму накопить большое...
Восхитительная восточная японская еда суши имеет поклонников в каждой точке земного шара. В последние годы суши стали феноменом, и многие люди начинают не только потреблять в ресторанах, но и покупать...