Морепродукты имеют ценную пищевую ценность. Это факт! Как и рыба, морепродукты также изобильны ценными полезными веществами, в том числе витаминами. Устрицы, к примеру, — богаты цинком, который усиливает половое влечение. Они...
Пицца Каприччоза одна из самых популярных разновидностей итальянский пицц, к тому же одна из самых вкусных. "Каприччоза" в переводе с итальянского обозначает "каприз" такое название ей дали за то, что в...
Всем известно, что различные сорта салата содержат такие полезные вещества, как фолиевая кислота, витамин С, витамин К и др. Однако эти вещества, и в гораздо больших количествах, содержатся во многих...
В кулинарии очень часто используются различные специи. Чем же они так привлекательны и в чём состоит их польза? Корица. Эта пряность является самой настоящей кладезью полезных свойств. Она - важнейший источник антиоксидантов...
Приготовление мясного рулета дело довольно хлопотное и сноровка будет не лишней. Обычно на приготовление нужно 1,5-2 часа. Но результат, в виде нежного сочного рулета, того стоит. Название блюда пришло к нам...
Побывать в Италии и не попробовать джелато (gelato) будет просто гастрономическим преступлением. Название производное от gelātus – замороженный (лат.) Так называется итальянская версия нашего мороженного. Это очень популярный десерт в...
Путешествуя по итальянской кухне, мы приблизились к самой «сладкой» ее части – десертам. Начнем конечно же из самого популярного – Тирамису. Если верить гурманам, то настоящий десерт тирамису можно попробовать только...
«Маленький рис» - именно такое значение имеет слово ризотто, в переводе с итальянского. По популярности, наверное, это блюдо следует сразу за пастой и пиццей. Родиной ризотто принято считать районы, которые...
Рассказывая об итальянской кухне, нельзя умолчать о таких блюдах как лазанья и ризотто. Следующие статьи будут посвящены им. Лазанья – очень популярное блюдо и не только в Италии. В современной кухне...
Паста не сразу стала национальным блюдом в Италии. Продолжительное время она ничем не выделялась на фоне остальной еды. В XV – XVI вв. ее считали деликатесом, капризом, без которого можно...