Пицца «сделай сам» -как превратить кулинарное новаторство в гастрономический шедевр? (Часть 2)

pizza_sam_2

Помидоры – самый популярный ингредиент, который является неотъемлемой частью многих сортов пиццы. Отлично сочетается с различными овощами, колбасами, «Моцареллой», корнишонами, маслинами и фаршем из нескольких видов мяса. Не следует смешивать фрукты и помидор, поскольку блюдо приобретет весьма неприятный приторный привкус.

Сыр – незаменимая составляющая питательной пиццы. Полутвердые и мягкие сорта обязательно «подружатся» с овощами, мясом (особенно с ветчиной), грибами и различными морепродуктами. Маринованные, сушеные или соленые грибы также станут прекрасными решением для пиццы с сыром. Великолепным примером начинки сырной пиццы является сочетание «Эмменталя», «Чеддера», «Пармезана» и «Дор – Блю». Сладкий привкус придаст ананас, нарезанный кружочками или мелкими кубиками.

Колбаса – идеально подойдут вареные или полукопченые сорта с кусочками сала. Универсальный ингредиент сочетается с морепродуктами (мидии, креветки, кальмары), телятиной, сыром, помидорами и даже с ананасом.

Гренки – весьма необычная, но очень вкусная составляющая, которая идеально «гармонирует» с сыром «Моцарелла», маслинами, помидорами и куриной грудкой.

Морепродукты – рыба, кальмары, креветки, крабы или мидии сочетаются с помидорами и сыром. Рецепт можно также разнообразить перцем, куриной грудкой и грибами. Невообразимо вкусным является «комбинирование» шампиньонов, сыра «Моцарелла», маслин, помидоров и копченой семги.

Нотки оригинальности самой обычной начинке добавит непривычная «смесь» каперсов, маринованных ткемали и мелко нарезанных корнишонов.

Пицца станет еще вкуснее и ароматнее, если ее «покрыть» компиляцией соевого соуса, измельченного чеснока, и сметаны.

Неповторимый вкус обеспечат различные соусы – томатные, грибные, или сметанные. Кушанье с начинкой из овощей, колбасы или рыбы приобретет новые вкусовые грани в дополнительном сочетании с голландским соусом и домашним майонезом.

Но наиболее важным ингредиентом является любовь к новизне и желание отведать аппетитное лакомство, рецепт которого является плодом собственной фантазии.