Особенности пиццы Каприччозы

kpric_1

Пицца Каприччоза одна из самых популярных разновидностей итальянский пицц, к тому же одна из самых вкусных.
«Каприччоза» в переводе с итальянского обозначает «каприз» такое название ей дали за то, что в ней огромное количество ингредиентов.

Главные особенности пиццы Каприччоза – это грибы (шампиньоны), артишоки и, конечно же, сыр (пармезан, моцарелла или же чеддер).
Артишоки можно пропустить ввиду редкости продукта на наших рынках.artish

История создания пиццы.
Самая первая Каприччоза была создана итальянским поваром Enea Dante Santerini в его собственном ресторане La Capriсciosa находящимся в Риме на улице Via del Corso. Патент на блюдо, Santerini получил 29 ноября 1952 года.

Это средняя по сложности пицца, труды готовки в будущем окупится непревзойденным грибным вкусом.
kapersy
Ингредиенты для пиццы.
1. Готовое тесто — 300 гр;
2. Томатная паста или же томатный соус — 150 гр;
3. Шампиньоны, свежие либо консервированные — 50 гр;
4. Артишоки — 30 гр (если нет артишок, то можно заменить оливками(обязательно без косточек));
5. Моцарелла, пармезан или чеддер ~50-70 гр;
6. Ветчина или другая колбаса — ~120 гр;
7. Базилик — 2 листочка;
8. Соль и перец — по вкусу.
kapric_21
Первыми на тесто после соуса идут ломтики ветчины, в обильном количестве выкладываем её на блин, затем посыпаем сыром, следом раскладываем шампиньоны, артишоки и оливки.

Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 градусов. Пицца запекается от 8 до 10 минут. После того как пицца запечётся, достаём и оставляем на несколько минут остынуть. Чтобы она не разламывалась при резке, её нужно резать специальным ножом представляющим собой колёсико или ребристый нож.
Блюдо рассчитано, на 3 человека. Bon appetit!