Чем полезен салат?

salat_1

Всем известно, что различные сорта салата содержат такие полезные вещества, как фолиевая кислота, витамин С, витамин К и др. Однако эти вещества, и в гораздо больших количествах, содержатся во многих других продуктах питания. Основная же ценность листьев салата заключается в том, что в них содержится большое количество хлорофилла – вещества, которое многие сегодня считают лекарством от всех болезней.

Салат является одним из основных источников хлорофилла, наряду с другими зеленными культурами. Чем темнее окраска его листьев, тем больше хлорофилла они содержат. Хлорофилл – это полезное для организма вещество, которое участвует в формировании иммунитета, ускоряет восстановительнsalat_3ые процессы в организме, оказывает положительное действие на состав крови. Последнее обусловлено тем, что строение хлорофилла является аналогичным строению гемоглобина, только вместо железа в качестве ядра хлорофилла находится магний. Повышение количества употребляемого с пищей салата производит вполне ощутимые и поддающиеся измерению изменения в составе крови.
salat_4
Обеспечение постоянного поступления в организм хлорофилла необходимо жителям городов, которые мало времени проводят на свежем воздухе, тем, кто принимает большое количество лекарств, людям, которые наносят вред своему организму курением, а также кормящим матерям.