Ароматные соусы для пиццы на любой вкус (Часть 1)

sous_pizza

Для приготовления вкусной питательной пиццы можно использовать мясо, курицу, рыбу, множество сортов сыра, несколько видов овощей, различные специи и приправы, но настоящей изюминкой национального итальянского блюда является соус.

Существует несколько десятков его видов, и каждый из них станет непревзойденным дополнением к свежеиспеченному кушанью.

Соус можно приобрести в ближайшем супермаркете, но гораздо приятнее будет сотворить кулинарный шедевр собственными руками.

Американские и западные кулинары используют около десяти видов самых популярных соусов.

Настоящий итальянский соус, в состав которого входят орегано, базилик, помидор, томатная паста и белое сухое вино с добавлением щепотки майорана станет прекрасным дополнением не только к аппетитной пицце, но и к свежеприготовленным кальцоне, рецептура которых мало чем отличается от списка ингредиентов для приготовления самого популярного итальянского кушанья.

Любители соленой пиццы могут приправить блюдо чесночным или сметанным соусом. Для приготовления чесночного соуса, кроме главного ингредиента, понадобятся виноградный уксус, петрушка, сельдерей, красный перец и зеленый лук. Гурманы могут добавить немного красного вина, «дозировка» которого будет соответствовать количеству виноградного уксуса, и пару кусочков ветчины.

Приготовить сметанный соус намного проще: лимонный сок, зелень петрушки и несколько ложек сметаны. Некоторые кулинары добавляют несколько кусочки яблок и грецкие орехи, которые наделяют соус необычным вкусом.

С овощной пиццей идеально сочетается соус, в состав которого входят соль, перец, горчица, уксус и майонез.

Пицца с морепродуктами станет еще более сочной и питательной, если ее кушать вместе с соусом, ингредиентами которого являются растительное масло, молоко, яйца, сахар и соль.