Ароматные соусы для пиццы на любой вкус (Часть 2)

sous_pizza2

Вкусовые качества пиццы с колбасой, овощами и рыбой «заиграют» другими нотками, если ее употреблять вместе со сметанным или майонезным соусом, который является «миксом» оливкового масла, яиц и нескольких ложек майонеза.

Соевый соус дополнит вкус пиццы с рисом или грибами.

Не менее популярен английский соус, рецептура которого включает в себя сливочное масло, белый пшеничный хлеб, кефир, лук и сливки. Оригинальная заправка станет настоящей находкой для мясной или рыбной пиццы.

Почитатели острых блюд могут попробовать соус с эстрагонами, в состав которого входят яичные желтки, уксус, сливочное масло, репчатый лук, черный перец горошком и томатный соус.

Искушенные любители итальянского кушанья наверняка одобрят идею «приправить» свою пиццу соусом из киви и красной икры, ингредиентами которого также являются соль, перец и грецкие орехи.

Отечественные кулинары чаще всего используют томатную заправку, приготовить которую можно, перемешав в соответствующих пропорциях свежемолотый перец, чеснок, свежие или сушеные травы, оливковое масло и несколько свежих помидоров. Такой соус станет изюминкой греческой, мясной или куриной пиццы. Не менее популярен чесночный или ореховый соус, в состав которого также входят сметана, мука и кипяченая вода.

Некоторые хозяйки самостоятельно готовят заправку из равного количества болгарского перца и спелых помидоров, которые нужно пропустить через мясорубку, приправить солью и хорошенько прокипятить. Несмотря на явную простоту рецепта, соус отличается отличными вкусовыми качествами и незаурядной «практичностью». Такую заправку можно добавлять не только в пиццу, но и другие национальные итальянские блюда – кальцоне или пасту.

Приверженцы кулинарного «минимализма» используют кетчуп, майонез или их сочетание в различных пропорциях.

Для приготовления вкусного соуса также можно использовать продукты, которые остались от начинки для пиццы.

Не следует забывать, что профессиональный шеф -повар или кулинар – любитель, в первую очередь, экспериментатор, который может собственноручно создать аппетитную заправку для разных видов пиццы.